Подбор домашнего персонала занятие очень важное и ответственное. Особенно сложно определиться с выбором работника, если вы делаете этот выбор впервые. Для того чтобы нанять хорошего помощника, необходимо владеть определенной информацией, касающейся домашнего персонала.

Первое, на что стоит обратить внимание, какой именно работник вам нужен. Внимательно изучите все подходящие профессии и спектр их обязанностей. Если вы уже определились, хорошо, можно двигаться дальше. Следующим шагом является подбор подходящей кандидатуры. Лучше обратиться в агентства по подбору домашнего персонала, которые трудоустраивают людей, имеющих определенные навыки, опыт и чистую репутацию. Также можно воспользоваться объявлениями в газете или интернете. В таком случае, перед тем, как принять человека на работу, проверьте его в черных списках домашнего персонала.

Что это за список и кто его составляет? В черный список персонала входят люди, которые уже работали помощниками по хозяйству и в чем-то провинились. Причины могут быть разные: невыполнение своих прямых обязанностей, бестактность, дурной характер, нанесение вреда чужому имуществу и многое-многое другое. Черный список домашнего персонала, как правило, составляют агентства с помощью непосредственных работодателей, которые предоставляют необходимую информацию. Также существуют городские, региональные, республиканские, федеральные черные списки. Найти их можно в сети интернет. Для того чтобы проверить нет ли там вашего работника, просто введите на нужном сайте его точные данные.

Что делать, если ваш помощник по хозяйству оказался в черном списке? Для начала, следует проверить всё еще раз. Существует множество людей с одинаковыми именами и фамилиями, потому, возможно, вы обознались. Если всё сходится, узнайте причину, по которой ваш работник оказался в таком списке.

Допустим, у вас есть домработница, и она работает довольно давно. Вы не замечали за ней ничего подозрительного, но, все же, решили проверить в черном списке и нашли совпадения. Как поступить в таком случае, заново найти домработницу или оставить эту? Стоит сказать, что персонал оказывается в черном списке не всегда справедливо. Возможно, человека просто оговорили, чтобы запятнать его репутацию. Прежде, чем уволить со скандалом работника, постарайтесь с ним поговорить и всё подробно выяснить. Также следует быть более бдительным и внимательно присмотреться к такому персоналу. Возможно, вам повезло, и ваша домработница оказалась честным человеком, которого оклеветали. Допустим и другой вариант, может быть так, что вы раньше попросту не замечали её плохих сторон или не хотели их замечать. В таком случае, лучше нанять нового работника.

Работа помощницы по хозяйству требует её присутствия в доме, когда вас в нем нет, потому это должен быть надежный человек, которому можно доверять.