Работа домашний персонал

Найдите работу быстро. Каталог актуальных вакансий от работодателей и агентств домашнего персонала на Сервисе КАДР. Отправьте анкету в выбранные агентства бесплатно.  По мере роста спроса на услуги помощников по дому, работа по профессии домашний персонал становится всё более популярной.

На первый взгляд может показаться, что домработницей может стать любая хозяйственная девушка.

На самом деле всё не так просто, помощник по хозяйству – это такая же профессия, как, например, менеджер и учиться этому стоит столь же кропотливо. Работа домашнего персонала требует специальных навыков и определенной подготовки. Конечно, получить их можно и в домашних условиях, но тогда найти работу и доказать свою компетентность в данном вопросе будет довольно сложно. Для того чтобы устроиться на работу, домработница может подать объявление в газету или найти работу через знакомых. Няней таким образом устроиться практически невозможно, вряд ли кто-то подпустит к своему ребенку человека из газеты.

 Где найти работу домашнего персонала

Агентство по подбору домашнего персонала может решить проблему с трудоустройством и помочь в обучении необходимым навыкам. Что должен знать и уметь человек, прежде чем претендовать на работу домашнего персонала?

Как правило, для каждого вида работ, будь то уход за ребенком, уборка дома или садоводство, нанимают отдельного компетентного человека. Однако бывает так, что всю работу в доме осуществляет один помощник. Для каждой профессии есть свои определенные правила и принципы.

Если речь идет о домработнице, то это, несомненно, должен быть аккуратный и ответственный человек. Горничная должна уметь быстро и качественно убирать, стирать, гладить и выполнять прочие важные домашние дела. Дополнительно хозяин дома может захотеть, чтобы домработница ухаживала за его домашними животными и растениями, покупала продукты и готовила еду. Обязанности и пожелания должны быть обязательно оговорены заранее.

С трудоустройством няни всё гораздо сложнее. Человек вряд ли сможет доверить своего ребенка незнакомцу, какими бы ни были его рекомендации. Агентство по подбору домашнего персонала решит вопрос доверия. Няня должна не только любить детей, но и уметь организовать их досуг, и иметь навыки правильного ухода за малышами. Если речь идет о детях старшего дошкольного и младшего школьного возраста, может также понадобится знание иностранных языков.

Агентства, занимающиеся подбором и подготовкой кадров для работы по вакансиям домашнего персонала, не только обучат любого человека, но и помогут справиться с психологическим барьером. Для того чтобы работать в чужом доме, необходимо уметь подстраиваться под правила и традиции хозяев этого дома. В профессии домашнего персонала есть много тонкостей и нюансов, в которые следует вникнуть до устройства на работу.

Работа домашнего персонала – нелегкий труд, требующий ответственности, аккуратности, сдержанности и стрессоустойчивости. Агентство домашнего персонала за несколько месяцев не только поможет обучиться всему, что может пригодиться для дальнейшей работы обслуживающему персоналу, но и предоставить возможность хорошего трудоустройства.