Домашний персонал через агентство, как отбирают соискателей

Поиск работы в кадровом агентстве домашнего персонала

Подбор домашнего персонала через агентство – самый надежный и верный способ найти порядочных и ответственных работников, знающих свои профессиональные обязанности и имеющих опыт работы по специальности. Оказывая услуги по подбору домашнего персонала, кадровые агентства берут на себя ответственность за соответствие кандидатов возложенным на них обязанностям и их профессионализм.

Каждое кадровое агентство дорожит своей репутацией, а потому щепетильно относится к созданию базы данных домашнего персонала.

Как отбирается домашний персонал

В базе данных кадровых агентств по подбору домашнего персонала обычно гораздо больше подходящих вакансий, чем нужно. Это объясняется необходимостью всегда иметь выбор из нескольких кандидатур. На одну и ту же вакансию, как правило, имеется сразу несколько соискателей: предлагая своим клиентам тот или иной вариант, агентства исходят из интересов заказчика, стараясь удовлетворить все пожелания и запросы.

Чтобы иметь представление о кандидатах, каждый из них проходит в кадровом агентстве домашнего персонала предварительный тщательный отбор:

  • личное собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • тестирование;
  • анализ предыдущего опыта работы, профессиональной пригодности;
  • изучение полученных ранее рекомендаций.

Во время тестов проверяются не только уровень мастерства и опыт в сфере оказываемых услуг, но и личностные качества, которые зачастую имеют не меньшее значение, чем соответствие профессии. Дело в том, что, подыскивая домашний персонал, большинство клиентов кадровых агентств предпочитают, чтобы нанятые ими работники были уравновешенными, неконфликтными, честными, трудолюбивыми, ответственными и аккуратными.

Часть кандидатур во время прохождения отбора отсеивается или получает рекомендации, которые необходимо выполнить для того, чтобы попасть в базу домашнего персонала (повышение квалификации, прохождение обучающих курсов, оформление медицинской карты и т.п.).

Услуги по подбору домашнего персонала – процесс достаточно сложный, поскольку агентам необходимо быть хорошими психологами, для того чтобы после общения с заказчиком иметь точное представление о том, какой персонал максимально комфортно вольется в семью, которая ищет няню, гувернантку, дворника, повара или горничную.

Почему поиск домашнего персонала по объявлениям приводит к провалу

Если игнорировать услуги по подбору домашнего персонала и самостоятельно заниматься поиском работников для своего дома, чаще всего можно столкнуться со следующим проблемами:

  • частая смена персонала из-за низкой квалификации;
  • воровство домашних работников;
  • грубое обращение с детьми;
  • порча имущества;
  • разглашение конфиденциальных сведений.

Самостоятельно принимая на работу домашний персонал, владелец собственности берет на себя все риски, связанные с этим решением. К сожалению, после того как противоправные деяния самостоятельно нанятыми домашними работниками уже совершены, они скрываются, не оставляя никаких шансов обнаружить себя. Это исключено при найме работников через агентство: каждый из них - проверенный и надежный человек. Будучи трудоустроенными через агентство, они понимают, какую ответственность на себя взяли.