Найм домашнего персонала - всегда риск?

Найм домашнего персонала 

Когда встает вопрос о подборе подбор персонала для дома, нередко возникают разного рода страхи по этому поводу. По телевидению и в печатных СМИ то и дело появляются репортажи о том, что домработницы воруют деньги и вещи, няни грубо обращаются с детьми, повара мешками уносят домой еду и так далее. Нашумевших историй подобного плана было достаточно много: от недобросовестного персонала не застрахованы даже звезды, готовые платить за услуги помощников по дому приличные деньги.

Пытаясь застраховать себя от подобного рода неприятных происшествий, семьи среднего и высокого достатка начинают настороженно относиться к любым претендентам на роль гувернанток, нянь и прочего персонала. Специалисты в этой области дают несколько советов, которые помогут осуществить подбор персонала для дома.

Во-первых, реально оцените свою платежеспособность: чем больше вы можете платить нанятым работникам, тем больше у вас шансов найти высококвалифицированных специалистов, дорожащих своей репутаций и рабочим местом. На низкую заработную плату приходят, как правило, либо малоумеющие и начинающие работники, либо не имеющие достаточных рекомендаций. Конечно же, не всех их сразу же можно относить к недобросовестным кадрам. Попадаются среди новичков ответственные и компетентные, однако они уйдут от вас при первой же возможности устроиться лучше.

Во-вторых, найм домашнего персонала требует тщательной проверки квалификации, особенно если это касается гувернанток, репетиторов, нянь, а также персонала для ухода за детьми и больными людьми. В последнем случае нанимаемому персоналу необходимо иметь не только диплом (сертификат) медсестры, но и соответствующий опыт работы в этой сфере.

Найм домашнего персонала

Найм домашнего персонала требует от вас быть хорошим психологом. Зачастую бывает достаточно беседы для того, чтобы понять, что человек склонен ко лжи, воровству, притворству, лицемерию и другим неблаговидным поступкам.

Занимаясь подбором персонала для дома, обязательно проверяйте имеющиеся рекомендации. К сожалению, соискатели на вакансии домашнего персонала могут предоставлять «липовые» рекомендации, написанные знакомыми, друзьями или родственниками. В таких случаях проверка не даст вам нужного результата: уличить во лжи в таких случаях бывает достаточно проблематично.

Хотите снизить возможные риски и сэкономить время на найме домашнего персонала, обратитесь к профессионалам

Что делать, чтобы понять, ценный ли перед вами домашний персонал? Придется потратить немало времени на то, чтобы составить список вопросов для собеседования. В этот список нужно включить вопросы, касающиеся профессионального мастерства. Например, у горничной нужно расспросить о том, как и чем правильно убирать квартиру, у прачки – о значении значков на ярлычках одежды. Вопросы должны быть достаточного уровня, чтобы оценить глубину имеющихся знаний.

Если вы хотите снизить возможные риски и сэкономить время на найме домашнего персонала, обратитесь к профессионалам в этой сфере. Они предложат вам проверенных специалистов с образованием, опытом, репутацией и хорошими отзывами.